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Saisie de pétoncles & huile de coriandre

Publiée jeudi le 18 septembre 2014
Saisie de pétoncles & huile de coriandre

Ingrédients

  • 15 gros pétoncles
  • Huile d’olive en quantité suffisante
  • 4-5 grosses carottes
  • Le jus et le zeste de 1 lime
  • ¼ tasse de jus de palourde
  • ½ tasse de beurre en morceaux
  • Sel et poivre
  • Un bouquet de coriandre
  • Ciboulette


 

Préparation

Réfrigérer les pétoncles pendant 30 minutes sur du papier absorbant. Passer les carottes à l’extracteur à jus et faire chauffer à feu moyen le jus de carotte, le jus et zeste d’une lime et le jus de palourde.
Assaisonner les pétoncles juste avant de mettre à la poêle.
Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif et attendre qu’elle fume légèrement, ajouter les pétoncles, et cuire 1 minute de chaque côté.
Plonger la coriandre dans l’eau bouillante 30 secondes, la retirer et plonger dans de l’eau très froide. Passer au robot culinaire avec la ciboulette en y incorporant très lentement l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Mettre le jus de carotte et lime dans un bol assez profond, déposer 3 pétoncles par personne. Y déposer un filet d’huile de coriandre et quelques pousses de coriandre, servir.

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