Saint-Jacques-de-Compostelle, de Frédérick

Publiée jeudi le 08 mars 2018
 Saint-Jacques-de-Compostelle, de Frédérick

Ingrédients :

Tarte «mi-cuite» aux amandes et citron :

  • 4 œufs 
  • ½ tasse de sucre granulé 
  • 1 c. à soupe de sel 
  • 1 tasse d’amandes moulues 
  • ½ tasse de crème
  • Zeste de 1 citron 
  • Jus d’un demi citron 
  • ¼ à ½ tasse d’amandes grossièrement hachées
  • Quelques amandes effilées
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 50 g de chocolat blanc
  • Sucre en poudre pour décoration 

Mettre le four à 200 °C (400 °F). 

Mélanger dans un bol les œufs, le sucre granulé, le sel, les amandes moulues, la crème, le zeste et le jus de citron.

Lorsque bien mélangé, ajouter les amandes grossièrement hachées. 

Dans une poêle faire fondre le beurre à haute intensité.

Lorsque le beurre est fondu, ajouter le mélange et cuire jusqu’à ce que les bords soient cuits.  Mettre la poêle au four de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la tarte soit ferme et se décolle elle-même de la poêle. 

Au moment de servir, saupoudrer légèrement le sucre en poudre et des amandes effilées.

Faire fondre le chocolat blanc et délicatement faire verser en filet sur la tarte. 

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Un souper presque parfait, édition spéciale de la relâche