Sacs à surprise

Publiée mercredi le 08 avril 2015
 Sacs à surprise

Ingrédients

  • Pâte phyllo (1 paquet)
  • 1 tasse de framboises
  • 1 tasse de bleuets
  • 1 tasse de fraises
  • 1 fromage Brie
  • Sirop d’érable
  • 1 sac de raisins
  • Beurre fondu

 

Préparation

Laver vos fruits et couper les fraises de façon à ce qu'elles aient environ la même taille que les framboises. Mettre de coté.
Vous aurez besoin de 30 feuilles de pâte phyllo ayant une dimension approximative de 20 x 20 cm. Chaque convive aura 2 sacs à surprise.
Coupez votre pâte phyllo et mettez 3 feuilles une par dessus l'autre. Séparez vos petits fruits en 10 parts égales. Préparez 10 portions de brie (l'équivalent d'une cuillère à soupe). Il est à votre discrétion de laisser ou non la croûte blanche du fromage. Faite fondre environ 20 g de beurre.

Mettre vos portions de petits fruits et fromage au centre de chacun de vos 3 épaisseurs de feuilles carrées de pâte phyllo. Avec un pinceau, étaler du beurre fondu sur la pâte phyllo et ramenez les pointes vers le haut ensemble afin de former un petit sac. Au besoin, utilisez un cure-dent pour faire tenir les pointes du haut. Sur une plaque à biscuit, mettre vos sacs à surprise et mettre au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte phyllo soit bien dorée.