Sabayon à l'orange

Publiée mardi le 09 novembre 2010
 Sabayon à l'orange

Ingrédients

• 7 oeufs
• 140 gr de sucre
• ½ c. à thé de muscade râpée
• 3 c. à table de jus d'orange frais
• 1 ½ c. à thé extrait de vanille
• 2 c. à table de rhum brun

Framboises au chocolat :
• 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
• 1 c. à table de shortening
• 2 tasses de framboises

Préparation

Mettre le sucre au Thermomix et mélanger 6 secondes à vitesse 9 pour obtenir une poudre.
Séparer les oeufs et réserver les blancs.
Mettre les jaunes et le reste des ingrédients avec le sucre dans le Thermomix et mettre 8 minutes à 80 degrés à la vitesse 4.
Fouetter les blancs d'oeufs et incorporer au sabayon avec une spatule pour obtenir la consistance désirée.

Framboises au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Retirer du feu et incorporer le shortening.
Tremper les framboises individuellement et les mettre sur une plaque recouverte de papier ciré.
Mettre au réfrigérateur au moins 10 minutes.