Rudolph le mélomane dans les patates!

Publiée jeudi le 02 février 2017
 Rudolph le mélomane dans les patates!

Tartare de caribou :

  • 500 g de caribou
  • 1 oignon vert 
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1 botte de persil (hachée finement)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Hacher le caribou et l’oignon vert finement au couteau.

Ajouter le reste des ingrédients et remuer.

Mettre au frais jusqu’au moment du service.

 

Patates en coupe:

  • 500 g de patates
  • 150 g de bacon émietté
  • 2-3 oignons verts
  • 1 tasse de lait
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de cheddar (fort de préférence)
  • Huile de canola (pour huiler le moule à muffins)

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Peler et cuire les patates. Lorsqu’elles sont tendres, les piler.

Dans un grand bol, incorporer les autres ingrédients sauf le cheddar à la purée.

Utiliser l’huile canola et enduire un moule à muffins.

Répartir la purée dans les cavités puis créer un puit avec amour dans chacune d’elles qui recevra le cheddar et passer au four jusqu’à ce que ce soit bien doré.

 

Têtes de violon :

  • 500 g de têtes de violon
  • 150 g de bacon émietté
  • 6 c. à soupe de gras de bacon
  • 1 oignon jaune haché grossièrement
  • Sel & poivre

Plonger les têtes de violon dans l’eau. Les faire bouillir  3 minutes.

Égoutter.  Recommencer le processus pour 3 minutes.

Égoutter et réserver.  Rissoler l’oignon dans le gras de bacon. Dans un bol,

Mélanger les têtes de violon à l’oignon tombé au gras de bacon. Rectifier l’assaisonnement au goût.