Royal Crumble

Publiée jeudi le 17 novembre 2016
 Royal Crumble

Crème fouettée maison:

  • 237 ml de crème à fouetter
  • 2 c. à thé de sucre à glacer
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 60 g de brisures de chocolat blanc
  • ½ pot de mascarpone

Garniture à la mangue et ananas:

  • 2 mangues coupées en cubes
  • ½ ananas
  • 500 g d’eau
  • 500 g de sucre
  • 1 1/2 oz de rhum
  • 1 anis étoilé
  • Zeste de lime
  • Croustillant au caramel du commerce pour la garniture

Crumble:

  • 1 boîte de biscuits au beurre

Crème fouettée maison:

Dans un grand bol, mettre la crème, le sucre à glacer et fouetter le tout jusqu’à la consistance voulue. Ajouter ensuite délicatement le mascarpone, puis l’intérieur de la gousse de vanille et les brisures de chocolat blanc coupées grossièrement, mélangez le tout.

Garniture à la mangue:

Coupez en mini-cubes les mangues et les ananas. Dans une poêle, ajoutez l’eau, le sucre, l’anis étoilé et le rhum et mettre jusqu’à ébullition. Ajoutez ensuite les mangues et les ananas, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les fruits soient mous. Ajoutez ensuite le zeste de lime et enlever la poêle du feu.

Crumble:

Dans un grand bol, écrasez les biscuits et mélanger.

Dressage:

Dans une verrine, placez les ingrédients de manière à former un étagé. Faire une rosette de crème fouettée, saupoudrer un peu de crumble, placez un morceau de croustillant de caramel.