Roxy et ses trois P

Publiée mardi le 01 octobre 2013
 Roxy et ses trois P

Ingrédients

Poulet farci :

  • 7 petites escalopes de poulet
  • 7 tranches de prosciutto
  • 70 gr d’amandes en bâtonnets
  • 1 paquet de bébés épinards
  • 200 gr de fromage feta émietté


Purée de pommes de terre sucrées et carottes :

  • 2 pommes de terre sucrées
  • 4 carottes
  • 3 c. à soupe de crème
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Plusieurs pincées de sel
  • Poivre aux bais


Sauce aux champignons portobello :

  • 3 paquets de champignons portobello
  • 1 tasse de vin rouge
  • ½ tasse de crème
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût


Pâtes fraîches au basilic :

  • 400 gr de pâtes fraîches pappardelles
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Sel


Carottes en julienne :

  • 10 carottes multicolores en julienne
  • 1 tasse d’huile végétale


Pesto :

  • 1 gros bouquet de basilic frais
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 70 gr de noix de pin
  • ½ tasse de parmesan
  • 1 c. à soupe de citron
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé de sucre


 

Préparation

Poulet farci :
Faire griller les amandes dans de l’huile. Réserver.
Attendrir doucement l’escalope.
Étendre la tranche de prosciutto sur celle-ci.
Ajouter des bébés épinards, du fromage feta et des amandes rôties.
Faire cette étape pour chaque escalope.
Ficeler la viande en petit cylindre.
Faire saisir à la poêle de chaque côté.
Cuire environ 15 minutes au four à 180°C.
Arroser avec le bouillon de poulet du gaspacho


Purée de pommes de terre sucrées et carottes :
Couper les légumes en dés et faire cuire à l’eau bouillante salée.
Égoutter et passer au mélangeur à main.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger à nouveau.
C’est prêt !


Sauce aux champignons portobello :
Couper les champignons en morceaux et faire rôtir.
Ajouter le vin et laisser évaporer au complet. Mixer au robot le plus fin possible et remettre dans la poêle.
Mélanger le bouillon de bœuf et la farine ensemble et ajouter aux champignons.
Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et amener à ébullition.
Fermer le feu et c’est prêt à servir.


Pâtes fraîches au basilic :
Faire cuire les pâtes 1 minute dans l’eau bouillante salée, pas plus.
Couper le basilic en petites lanières.
Égoutter les pâtes et ajouter l’huile, le sel et le basilic.


Carottes en julienne :
Faire mijoter l’huile, à feu doux, dans une petite poêle.
Ajouter tranquillement les carottes. Bien les surveiller.
Lorsqu’elles sont dorées, les retirer du feu et les mettre sur un essuie-tout.
Voilà.


Pesto :
Passer tous les ingrédients ensemble au mélangeur à main.
Goûter et ajuster au goût.