Roulette de veau aux tomates séchées et câpres en croûte, légumes grillés au miel et balsamique

Publiée vendredi le 17 septembre 2010
 Roulette de veau aux tomates séchées et câpres en croûte, légumes grillés au miel et balsamique

Ingrédients

• 1 ½ tasse de câpres
• 1 ½ tasse de tomates séchées
• Quelques tranches de prosciutto
• 1,4 kg de bavette de veau
• 2 paquets de pâte phyllo
• 300 gr de gouda
• 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
• Légumes de saison (asperges, pommes de terre, poivrons…)
• ½ tasse de vinaigre balsamique
• ¼ de tasse de miel
• ¼ de tasse d’huile d’olive
• Sel
• Poivre

 


 

Préparation

Pour les roulettes :
Préparer la farce en mixant les câpres, la moutarde et les tomates ensemble.
Étaler sur le veau préalablement ouvert en portefeuille et recouvrir de tranches de prosciutto.
Rouler le veau ainsi garni, attacher avec de la ficelle et couper en médaillons.
Faire cuire ces médaillons au barbecue.
Une fois cuits, envelopper chaque médaillon, surmonté d’une tranche de gouda, dans une feuille de pâte phyllo et passer au four jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.

Pour les légumes :
Couper tous les légumes en morceaux. Les mélanger au miel, au vinaigre et à l’huile. Saler et poivrer.
Les faire griller au barbecue.