Rouleaux impériaux

Publiée mardi le 01 novembre 2011
 Rouleaux impériaux

Ingrédients

Rouleaux de printemps :

  • 3 cuisses de canard confites
  • 1 carotte râpée
  • ½ oignon rouge râpé
  • Sauce barbecue
  • Sel et poivre
  • 1 œuf
  • Huile végétale
  • Feuilles à rouleaux de printemps congelées

Chow-chow :

  • ½ chou de Savoie
  • ½ tasse d’oignon doux
  • ½ tasse de piment rouge
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1 c. à thé de graines de céleri
  • 1 c. à thé de graines de moutarde
  • ½ c. à thé de curcuma
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
     

Préparation

Râper le chou. Couper l’oignon et le piment en dés. Dans une casserole, amener à douce ébullition le vinaigre, le sucre et épices (feu moyen). Ajouter le chou, l’oignon et le piment et laisser mijoter 5 min. Réserver.

Râper la carotte et couper l’oignon rouge en fines lanières. Désosser le canard avec les doigts en petits morceaux. Ajouter un peu de sauce barbecue, sel, poivre et bien mélanger.

Séparer 6 grandes feuilles de rouleaux de printemps (ou 12 petites) de leur emballage. Rouler la pâte avec la farce de canard. Coller les bouts avec un peu d’œuf battu ou de l’eau chaude. Frire. Bien éponger les rouleaux dans du papier essuie-tout pour enlever l’excédent d’huile.

Servir les rouleaux bien chauds avec le chow-chow en accompagnement.