Rouleaux de printemps avec salade pomme-courge

Publiée mercredi le 02 avril 2014
 Rouleaux de printemps avec salade pomme-courge

Ingrédients

Rouleaux de printemps :

  • Une douzaine de feuilles de riz rondes
  • 2 tasses de quinoa rouge ou mixte
  • 2 paquets d’asperges fraîches
  • 2 mangues coupées finement en lanières
  • 1 bouquet d’épinards

Sauce pour quinoa :

  • 2 tasses de jus d’orange
  • ½ tasse d’huile de sésame
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • 2 pincées de chilis broyés
  • Sel et poivre

Salade pomme-courge :

  • 2 zucchinis jaunes
  • 2 pommes

Sauce :

  • 1 avocat
  • 1 échalote verte
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de lait de coco entier
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre

 

Préparation

Cuire le quinoa durant 20 minutes à feu doux, avec du bouillon de légumes.
Mélanger le quinoa avec la moitié de la sauce pour le quinoa, après que celui-ci ait reposé.
Mettre les feuilles de riz dans l’eau d’un grand bol. Les sortir directement, après les avoir immergé (ce principe se fait de façon individuelle, c’est-à-dire de mettre les feuilles de riz une à la fois dans l’eau).
Blanchir les asperges puis les rôtir dans la poêle.
Ensuite, mettre les épinards en ligne dans le milieu de la feuille et ajouter du quinoa rouge, 2 asperges coupées en deux et la mangue. Rouler le rouleau et le couper dans son centre pour faire deux parties égales.
Epaissir l’autre moitié de la sauce pour le quinoa avec de la levure nutritionnelle et servir avec les rouleaux.

Mettre les zucchinis dans le « turning slicer » pour faire de petits serpentins. Faire la même chose avec la pomme. Mettre dans un bol et ajouter la vinaigrette.
La vinaigrette consiste à mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.