Fermer

Rouleaux de printemps à la mousse de thon avec salade verte

Publiée mercredi le 27 février 2019
Rouleaux de printemps à la mousse de thon avec salade verte

Recette de Noémie Bannes, entrepreneure

Visitez son compte INSTAGRAM (@noemiebannes)


Ingrédients :

  • 1 kg de thon en conserve (dans l’huile ou dans l’eau)
  • 5 c. à soupe de moutarde 
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 c. à soupe de vinaigre ou de jus de lime 
  • 500 g de concombre 
  • 500 g de carottes  
  • 500 g d’oignons 
  • Brins d’aneth 
  • 10 feuilles de riz 
  • 1 kg de riz blanc à grains longs de Minute Rice®, cuit 
  • Laitue verte et tomates cerises, pour décorer


Faire cuire le riz au préalable selon les instructions et le laisser tempérer. 


Préparer la mousse :
 

Mettre dans un bol le thon, la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre. Mélanger. Couper le concombre, les carottes et oignons en petits cubes et hacher grossièrement l’aneth. 


Dressage des rouleaux :
 

Ramollir les feuilles de riz en les trempant dans l’eau tiède, les poser à plat et disperser dessus les feuilles d’aneth. Étaler le riz cuit, poser au centre la mousse de thon puis les dés de légumes et enrouler chaque feuille sur elle-même pour former un rouleau. 


Finition :
 

Couper chaque rouleau en tronçons et servir avec une salade verte

La semaine Personnalités du web est une présentation de Minute Rice 
Un souper presque parfait, saison 10

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.