Rouleaux croustillants de restants de dinde et jus de mandarine épicé

Publiée mardi le 05 janvier 2016
 Rouleaux croustillants de restants de dinde et jus de mandarine épicé

Ingrédients

  • 2 tasses de restant de dinde cuite et coupée en petits cubes
  • 1 oignon vert émincé
  • 3 c. à soupe de coriandre effeuillée
  • 1 tasse de champignons shimeji ou enoki (ou champignon blanc émincé)
  • 1 tasse d'épinard ou bok shoy grossièrement haché
  • 1 jus de lime
  • 16 feuilles de riz pour rouleau de printemps
  • Sel et poivre
  • Pour cuire huile en quantité suffisante
  • Pour les rouleaux 1 c. à soupe de fécule de maïs et un peu d’eau

Jus de mandarine : 

  • 4 jus de mandarine
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de sambal oelek
  • Sel


 

 

Préparation

Dans un bol mélanger tout les ingrédients sauf les feuilles de riz et réserver.
Entre deux linges humides réhydrater les feuilles de riz.
Mettre au centre un peu de préparation de dinde, badigeonner les bord de fécule, délayer dans un peu d'eau puis rouler les rouleaux en repliant les bords laisser reposer 5 minutes puis frire dans une poêle 2 minutes à feu vif sur toutes les surfaces et réserver sur du papier absorbant.

Jus de mandarine :
Mélanger tous les ingrédients et réserver.
Servir les rouleaux avec le jus de mandarine et une petite salade de verdure de votre choix.