Rouleau printanier au homard avec bouillon aigre-doux

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Rouleau printanier au homard avec bouillon aigre-doux

Ingrédients

Rouleaux :

  • 2 conserves de chair de homard
  • 5 feuilles de riz
  • 2 concombres libanais coupés en tranches
  • 2 carottes coupées en tranches
  • 1 avocat mûr coupé en tranches
  • 1 tasse de vermicelles de riz cuit
  • 1 branche de coriandre émincée
  • 5 feuilles de laitue Boston
  • ½ tasse de panko
  • ½ tasse de mayonnaise aïoli
  • 1 oignon vert coupé en morceaux

Sauce aux arachides :

  • 2 c. à thé de lait de coco
  • 2 c. à thé d’eau chaude
  • 2 c. à thé d’épices thaïes
  • 2 c. à thé de sauce hoisin
  • 2 c. à thé de sucre brun
  • 1 tasse de beurre d’arachides croquant

Bouillon aigre-doux :

  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 canne de lait de coco
  • 2 c. à thé d’épices thaïes
  • 1 tasse de champignons shiitakes séchés
  • Oignons verts, piment fort et fèves germées pour la garniture

Préparation

Rouleaux :

Tremper une feuille de riz 5 secondes dans de l’eau chaude. Placer sur une planche la feuille de riz, ajouter les légumes, le homard ainsi que la mayo. Rouler en repliant les côtés vers le centre. Couper en deux et servir frais.

Sauce aux arachides :

Mélanger et servir en accompagnement.

Bouillon aigre-doux :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 heure. Servir chaud avec la garniture froide.