Rouleau mis en plis servi avec son pic

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
 Rouleau mis en plis servi avec son pic

Ingrédients

  • Pâte phyllo
  • ¼ de tasse de beurre
  • 10 pétoncles
  • 5 feuilles d’endive

Assaisonnement :

  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche
  • 1 c. à soupe d’estragon frais
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1 c. à soupe de persil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 10 asperges
  • 5 tranches de prosciutto coupées en 2
  • ½ c. à thé de moutarde de Dijon
  • ¼ de c. à thé de sucre
  • 1 c. à soupe de moutarde ordinaire
  • 5 c. à soupe de bouillon de poulet
  • 5 gouttes de citron
  • Poivre et sel
  • Pinceau

Préparation

Faire fondre le beurre.
Couper la pâte phyllo en 4.
Mélanger l’assaisonnement à l’huile.
Assécher les pétoncles.
Mettre les pétoncles sur la pâte.
Mettre l’assaisonnement sur les pétoncles.
Badigeonner la pâte de beurre.
Rouler serré, plier et déposer sur une tôle graissée.
Cuire 6 à 7 min à 180°C et 2 min au grill.
Éplucher les asperges et les faire cuire 5 à 10 min, laisser refroidir dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Mélanger les moutardes avec le bouillon et les autres ingrédients, bien brasser et mettre au frais.
Prendre les asperges et les enrouler de prosciutto, les déposer sur les feuilles d’endive et faire un filet avec le coulis dans l’assiette.