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Roule-moi un croquant, craquant! Par Camil

Noovo Publié vendredi le 24 janvier 2020

Roule-moi un croquant, craquant! Par Camil

Cannoli :

  • 1,5 litre de lait de soya enrichie ou 5 cannolis de la pâtisserie

 

Dans une casserole, laisser réduire 500 ml de lait de soya pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide telle à obtenir la consistance d’une crêpe.

Décoller délicatement de la casserole.

Découper 2 rectangles et les empiler dans une assiette.

Recouvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer environ 30 minutes afin qu’elles deviennent malléables.

Préchauffer le four à 190 °C (375 ° F).

À l’aide d’un bâton rond, rouler les rectangles d’un coin à l’autre pour donner une forme de cylindre, tels des cannolis.

Entourez-les de papier parchemin afin de préserver leur forme et enfourner au four de 5 à 10 minutes.

 

Crème fouettée aux morceaux de chocolat :

  • 500 ml de crème 35% à fouetter
  • 5 c. à soupe de sirop d’érable pur
  • 20 g de chocolat aux pacanes et caramel (de type Turtles), découpé en petits morceaux

 

Dans un bol, fouetter la crème avec le sirop d’érable.

Ajouter les morceaux de chocolat et bien remuer.

Réserver dans une poche à douille.

 

Garnitures :

  • 5 c. à soupe de poudre de cacao rouge
  • 10 à 12 fraises du Québec, lavées, équeutées et tranchées
  • 1 casseau de framboises bleues

 

Saupoudrer les assiettes de service de cacao et fourrer les cannoli de chantilly.

Déposer le cannoli sur le lit de cacao, puis garnir le côté de l’assiette de fraises et de framboises bleues.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Nord

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