Roulade fermière et ses pommes de terre crémeuses

Publiée jeudi le 30 mars 2017
 Roulade fermière et ses pommes de terre crémeuses

Roulade :

  • 2 filets de porc coupés en portefeuille
  • 2 tasses de jeunes épinards
  • 500 g de fromage ricotta
  • 1 œuf
  • 1 tasse de champignons
  • 2 échalotes françaises
  • 1 tasse de vin blanc
  • Bouillon de volaille
  • ½ tasse d’eau
  • Fécule de maïs


Hacher les épinards et le mélanger avec le fromage ricotta et un œuf. Saler et poivrer le mélange. Trancher les échalotes et les champignons et réservez. Dans une poêle saisir la viande deux minutes chaque côté et réserver. Ajouter du beurre, les échalotes et les champignons et laisser fondre environ 3 minutes. Déglacer au vin blanc, ajouter du bouillon de volaille. Laisser mijoter quelques minutes. Épaissir au goût avec de la fécule de maïs diluée dans de l’eau.

Pendant de ce temps, placer le mélange d’épinards sur la viande et rouler. Ensuite attacher la viande à l’aide d’une ficelle. Placer dans des feuilles d’aluminium. Réserver au frigo et placer au four à 190 °C (375 °F) 15 minutes avant de servir.

 

Gratin dauphinois :

  • 8 pommes de terre
  • ½ tasse de crème à cuisson 15%
  • ½ tasse de lait
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre


Couper l’ail en deux et réservez. Couper les tranches de pomme de terre à la mandoline. Dans un chaudron à basse température mélanger le lait, la crème et l’ail. Mélanger aux pommes de terre et placer dans des ramequins au four à 190 °C (375 °F) durant 2 heures.

 

Carottes glacée sucrées :

  • 2 tasses de carottes
  • ¾ tasse de sucre
  • ¾ tasse de beurre
  • Eau


Placer les carottes dans un chaudron avec le beurre et le sucre, couvrir d’eau. Mettre un papier parchemin en cheminée. Faire bouillir et laisser cuire environ 45 minutes.