Roulade de saumon fumé au chèvre

Publiée jeudi le 19 septembre 2013
 Roulade de saumon fumé au chèvre

Ingrédients

  • 400 gr de saumon fumé en tranches
  • 6 cœurs de palmier
  • 1 mangue
  • ½ tasse de fromage de chèvre
  • 1 petite pincée d’estragon séché
  • 1 petite pincée de ciboulette fraîche
  • 1 petite pincée d’aneth frais
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
     

Tomates cerise caramélisées

  • 15 à 20 tomates cerise
  • ¼ de tasse de vinaigre balsamique
  • 2 c. à table de sucre
  • 10 petits pics en bois
  • Graines de sésame
     

Roquette :

  • Roquette
  • Huile d’olive extra vierge
  • 1 citron
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles fines
  • ½ tasse de câpres de boutons de marguerite
     

Préparation

Prendre le fromage de chèvre et le déposer dans un bol. Ajouter les fines herbes finement hachées (estragon, ciboulette, aneth). Ajouter sel, poivre et un filet d’huile d’olive ; ce qui permet au fromage d’être plus crémeux.

Étendre les tranches de saumon fumé et déposer le mélange du fromage de chèvre préparé sur les tranches. Couper en bâtonnets les cœurs de palmiers ainsi que la mangue. Déposer les bâtonnets sur le fromage de chèvre. Rouler les tranches pour en faire des rouleaux. Réserver les rouleaux au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir, couper les roulades en rondelles de 1 pouce de largeur (comme des sushis).

Tomates cerise caramélisées
Mettre le sucre et le vinaigre balsamique dans un petit chaudron sur le poêle à feu doux. Laisser réduire pour un obtenir un genre de caramel. Prendre les tomates une par une, les piquer sur un pic et les tremper à moitié dans le caramel. Les rouler dans les graines de sésame et déposer sur un papier parchemin. Ne pas mettre au réfrigérateur, les laisser à la température pièce.

Roquette :
Déposer la roquette dans les assiettes. Ajouter un filet d’huile d’olive, le jus de citron frais, les câpres et quelques petites rondelles d’oignon rouge.