Roulade de porc farcie avec sa garniture fumée, nappée d’un coulis aux petits fruits de vigne

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Roulade de porc farcie avec sa garniture fumée,  nappée d’un coulis aux petits fruits de vigne

Ingrédients

Porc :

  • 2 gros filets de porc
  • Jambon fumé
  • Fromage gouda fumé

Sauce aux raisins :

  • ½ tasse de gelée de raisins
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon forte

Pommes de terre grelots :

  • 1 kg de pommes de terre grelots
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Zeste d’1 citron
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • Ciboulette hachée
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre

Fèves vertes et jaunes :

  • 1 kg de fèves vertes et jaunes
  • 2 c. à soupe de graines de sésame brunies dans l’huile et le beurre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Persil frais

Préparation

Porc :
Couper les filets de porc pour les farcir. Y mettre le jambon et le fromage.
Rouler serré et attacher. Passer dans une poêle pour saisir.
Mettre dans un plat en pyrex prêt à la cuisson.
Cuire au four 20 min à 180°C.

Sauce aux raisins :
Faire fondre la gelée de raisins dans un chaudron et rajouter la moutarde.

Pommes de terre grelots :
Cuire dans l’eau.
Égoutter et mélanger avec une marinade composée de jus et zeste de citron
Huile d’olive, ciboulette hachée, moutarde à l’ancienne, sel et poivre.

Fèves vertes et jaunes :
Cuire à la vapeur puis enduire de la garniture composée de graines de sésame, du jus de citron et de persil frais.