Rougeur d’enfer avec fattouche croquante et hummus maison

Publiée mercredi le 08 mars 2017
 Rougeur d’enfer avec fattouche croquante et hummus maison

Salade :

  • 3 tomates
  • 1 bouquet de pourpier
  • 1 concombre anglais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 laitue romaine
  • 1 poivron vert, rouge et jaune
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sumac
  • Sel et poivre selon le goût
  • 2 citrons pressés
  • 2 gros pains pita coupés en petits carrés

Couper les légumes en morceaux moyens et mélanger tous les ingrédients sauf les pitas. Mettre le pain pita qui sera déjà badigeonné d’huile au four pendant 10 minutes à 100 °C (220 °F). Rajouter le pain grillé à la salade.

 

Rougeur d’enfer :

  • 1/4 tasse de chapelure
  • ¼ tasse de noix de Grenoble
  • 1 c. à thé de purée de piments forts
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cumin
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron pressé
  • 1 quart de tasse d’eau
  • Pains pita ou pain baguette


Diluer la purée de piment dans l’eau. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la formation d’une boule.

Étendre la pâte formée sur des morceaux de pain pita ou sur des tranches de pain baguette.

 

Hummus maison :

  • 1 boîte de pois chiches
  • 4 c. à soupe de tahini
  • 1 citron pressé
  • 1 gousse d’ail
  • Cumin au goût
  • Huile d’olive pour garnir
  • Persil pour garnir


Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à consistante crémeuse. Ajouter de l’eau pour ajuster la texture.

Garnir d’huile d’olive et de persil.