Rouge ou jaune ???

Publiée lundi le 08 septembre 2014
 Rouge ou jaune ???

Ingrédients

Mousse aux citrons :

  • 1 tasse de mascarpone
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 3 œufs
  • Le jus de 2 citrons jaunes
  • Le jus et le zeste d’1 citron vert
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • Une pincée de sel

Mousse aux framboises :

  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 sachet de gélatine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • ¼ de tasse de sucre en poudre
  • 3 blancs d’œuf
  • 3 tasses de framboises

 


 

Préparation

Mousse aux citrons :
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Mélanger le mascarpone et la vanille.
Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et ajouter le mascarpone puis les jus et zeste des citrons.
Monter les blancs en neige avec le sel et mélanger petit à petit à la première préparation. Réserver au réfrigérateur.

Mousse aux framboises :
Battre la crème avec les sucres.
Monter les blancs en neige.
Mixer les framboises et passer au tamis. Réserver au réfrigérateur.
Verser la gélatine dans un verre d’eau bouillante, laisser gonfler 1-2 min et mélanger aux framboises.
Mélanger la crème avec les blancs puis le coulis.
A l’aide d’un papier parchemin, créer une division à l’intérieur des coupes de service. Verser d’un côté la mousse aux citrons et de l’autre la mousse aux framboises puis retirer le papier.