Rôti accompagné de son curicoco cocorico

Publiée lundi le 29 janvier 2018
 Rôti accompagné de son curicoco cocorico

Ingrédients :

  • 5 rôtis achetés en magasin (variété de « flatbread » antillais semblable au pain naan)
  • Environ 1.5 kg de hauts de cuisses de poulet
  • 1/2  tasse de sucre 
  • 5 c. à soupe d'huile de coco
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 5 c. à soupe de poudre de curry 
  • 1 c. à thé de piment Reshampatti
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 oignon coupé grossièrement 
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1/2 paquet de crème de coco
  • Une larme de bouillon de bœuf
  • L’eau d’une noix de coco
  • 2 tasses de patates régulières et patates douces coupées en cubes
  • 2 boîtes de pois chiches
  • Carottes, concombres et avocats pour la décoration

Nettoyer le poulet avec du vinaigre et citron dans l'eau.

Mettre la moitié des épices sèches pour faire mariner le poulet. Mettre le tout au frigo pour 15 minutes. 

Dans une grosse marmite à feu moyen faire fondre l'huile de coco avec le sucre pour faire brunir le poulet et l’oignon, environ 6-7 minutes. 

Ajouter l'ail, le lait de coco, la crème de coco, le bouillon de bœuf et l'eau de coco pour couvrir le poulet. Ajouter les patates en cubes et les pois chiches, laisser mijoter pour 60 minutes. 

Tailler les carottes et concombres en frisettes et déposer dans les assiettes avec des morceaux d’avocat mûr, et servir avec les pains « rôti ».