Rösti, guacamole et crevette

Publiée mercredi le 16 octobre 2013
 Rösti, guacamole et crevette

Ingrédients

Pour les röstis :

  • 6 pommes de terre Yukon Gold
  • 2 oignons verts
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel et poivre du moulin

Pour le guacamole :

  • 4 gros avocats bien mûrs
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 tomate
  • ½ jus de citron

Accompagnement :

  • 5 crevettes
  • Panure style italienne
  • Roquette

 

Préparation

Pour les röstis :
À l'aide des gros trous d'une râpe à fromage, râper les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre de toute leur eau en les pressant avec force entre les mains. Ajouter les oignons verts, le sel et le poivre.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et chauffer l'huile à feu moyen. Y déposer 5 grosses galettes de la préparation, en s'assurant de bien presser afin que la préparation tienne. Cuire jusqu'à ce que la surface soit bien dorée, et retourner. Cuire l'autre côté de la même façon.
Terminer la cuisson dans un four préchauffé à 150°C, une dizaine de minutes.

Pour le guacamole :
Réduire les avocats en purée et y ajouter tous les autres ingrédients, préalablement hachés finement. Ajuster l'assaisonnement.

Accompagnement :
Recouvrir les crevettes de panure et les faire cuire dans une poêle généreusement enduite d'huile d'olive.

Garnir l'assiette de la salade, déposer un rösti, le garnir de guacamole et recouvrir d’une crevette encore chaude.