Rose et son haleine fraîche

Publiée lundi le 10 octobre 2016
 Rose et son haleine fraîche

Saumon en coûte de graines de chia et d’épices :

  • 5 filets de saumon sans la peau
  • 5 c. à thé de miel
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 1/2 c. à soupe de graines de moutarde
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1/2 c. à thé de graines de pavot
  • 1/2 c. à soupe de sauce sriracha
  • 1/2 c. à soupe de poivre
  • Le jus d’un demi-citron
  • 3 c. à soupe de cassonade

Yogourt grec à la menthe :

  • 1 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche
  • 2 c. à soupe de miel

Quinoa à la mangue :

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d’eau
  • 1 grosse mangue
  • Quelques brins de persil
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 100 ml de fromage feta allégé

Saumon en coûte de graines de chia et d’épices :

À l’aide d’un pilon et d’un mortier, écraser toutes les graines, puis y ajouter la cassonade en mélangeant de nouveau.

Dans un bol, mélanger la sauce sriracha, le miel et le jus de citron, puis badigeonner le mélange sur les deux côtés du filet de saumon. Étendre la préparation d’épices sur les deux côtés du saumon, puis laissez de côté au frigo jusqu’au moment de la cuisson.

Yogourt grec à la menthe :

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au mélangeur, puis réserver au frigo.

Quinoa à la mangue :

Bien rincer le quinoa. Ensuite, porter à ébullition l’eau et le quinoa, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé l’eau.

Rincer à l’eau froide le quinoa, puis le mettre dans un grand bol. Couper la mangue en petits cubes, le persil et le fromage feta, puis ajouter le tout au quinoa avec le jus de citron, mélanger, puis réserver au frigo.