Rose des mers, Par Émile et Justine

Publiée mardi le 12 février 2019
 Rose des mers, Par Émile et Justine

Ingrédients :

Ingrédients pour le saumon et les accompagnements : 

  • 10 pavés de saumon de l’Atlantique sans peau
  • 1 bouquet de persil frais
  • 40 asperges Un peu de sel d’ail et poivre
  • ¼ tasse de riz sauvage par personne
  • 2 paquets de mini champignons portobellos

Ingrédients pour la sauce :

  • ¾ de tasse de margarine 
  • ¾ de tasse de sirop d’érable du Québec
  • 12 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 3 c. à thé de sauce soja

Étapes pour la sauce :

  • Faire fondre la margarine au micro-ondes.
  • Ajouter le sirop d’érable, la moutarde et la sauce soja.


Étapes pour le saumon :

Découper 10 portions égales de saumon.

Retirer la peau.

Faire mariner dans la sauce pendant 2 heures.

Partir le four à 200 °C (400 °F).

Faire cuire au four durant 20 minutes.

Servir et ajouter des branches de persil frais au goût.

Badigeonner de sauce.


Étapes pour le riz :

Faire bouillir 2 tasses d’eau dans 2 casseroles.

Ajouter le riz sauvage et faire cuire 15-17 minutes.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en cubes.

Faire cuire les champignons dans la poêle pendant 3-5 minutes.

Ajouter les champignons au riz, mélanger et servir.


Asperges :
 

Faire cuire les asperges à la vapeur quelques minutes et assaisonner de sel d’ail, poivre, beurre ou huile au goût. 

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