Rondelles d’oignon, à l’anglaise et oignons marinés

Publiée vendredi le 10 mars 2017
 Rondelles d’oignon, à l’anglaise et oignons marinés

Recette: Rondelles d’oignon à l’anglaise

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon espagnol coupé en rondelles larges,
  • 1 tasse de farine,
  • 2 œufs,
  • ½ tasse de lait,
  • poivre au goût,
  • 1 tasse de chapelure,
  • huila à quantité suffisante pour la friture.

Préparation:

Dans un bol mettre la farine. Dans un deuxième bol, fouetter légèrement les œufs, le lait et le poivre. Dans un troisième bol, déposer la chapelure. Tremper les rondelles dans la farine, ensuite dans le mélange d’œuf et ensuite dans la chapelure. Répéter l’enrobage dans l’œuf et la chapelure. Faire frire à 350F.

 


Recette:
Rondelles d’oignon classique

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon blanc en tranches fines,
  • 2 blancs d’œuf montés,
  • ¼ de tasse de bière,
  • ¼ de tasse de lait,
  • sel au goût,
  • poivre au goût,
  • 1 tasse de farine.

Préparation:

Dans un bol, mélanger la bière, les blancs d’œuf montés et le lait. Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec le sel et le poivre. Plonger les rondelles dans le premier bol et ensuite enrober les rondelles du deuxième mélange. Faire frire à 350F.

 

Recette express: Oignon mariné

Nombre de portions: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de vinaigre blanc,
  • 3 c. à soupe de sucre blanc,
  • 4 feuilles de sauge,
  • 6 feuilles de menthe,
  • 2/3 de tasse d’oignons grelots épluchés.

Préparation:

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et le sucre pour bien le dissoudre. Déposer les herbes et les oignons grelots dans un pot masson. Remplir le pot masson du vinaigre. Couvrir et garder réfrigérer 45 jours avant de servir.