Romance chocolatée au porto blanc avec sa rivière colorée

Publiée jeudi le 26 janvier 2012
 Romance chocolatée au porto blanc avec sa rivière colorée

Ingrédients

  • 1 ½ sac de chocolat blanc Chipits Hershey's
  • 1/2 tasse de porto blanc
  • 1 c. à thé d’essence d'orange
  • 1/2 tasse de crème 35% à cuisson
  • 1 ½ tasse de crème 35% à fouetter avec colorant bleu
  • 25 framboises rouges en saison, placées en rond
  • 25 framboises jaunes en saison, placées en rond
  • 25 fraises, placées en rond
  • Sucre à glacer

 

Préparation

Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le porto, la crème et I'essence d'orange. Lorsque la préparation est onctueuse retirer du feu et réserver. Prendre la crème à fouetter, y ajouter du colorant bleu. Réserver. Lorsque vient le temps de servir le dessert, saupoudrer les assiettes de sucre à glacer. Préparer une assiette, placer le bol au centre de I'assiette, déposer les fruits en rond autour du bol et avec une poire à décorer, s’amuser à écrire les noms des invités. Remplir les bols de la romance chocolatée. Faire une île avec la crème fouettée au centre du bol et y déposer une fraise.