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Rösti contre-courant, de Charlotte

Publiée mardi le 05 mars 2019
Rösti contre-courant, de Charlotte

Ingrédients :

  • 3 patates Russet de taille moyenne
  • 75 g de fromage cheddar de l'Ile-aux-Grues vieilli 1 an
  • 5 branches d'aneth
  • 3 oignons verts
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de sauce piquante sriracha
  • Sel
  • Poivre entier moulu
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 c. à soupe d'oeufs de poisson
  • 5 c. à soupe de crème sure

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Éplucher les patates et les râper.

Saler et laisser dégorger les pommes de terre.

Râper le fromage.

Hacher les oignons verts et l'aneth.

Réserver un peu d'aneth et d'oignons verts pour la décoration.

Essorer les pommes de terre.

Dans un bol, battre l'oeuf et mélanger avec les pommes de terre, le cheddar, l'aneth et l'oignon vert.

Saler et poivrer.

Avec le mélange, former cinq galettes d'environ 10 cm de diamètre et 2 cm d'épaisseur.

Les faire dorer dans l'huile dans une poêle environ 5 minutes de chaque côté.

Transférer les galettes sur une plaque et poursuivre la cuisson au four à 180 °C (350 °F) 15 minutes sur la grille du bas. 

Une fois cuites, laisser tempérer les galettes. 

Faire des quenelles de crème sure et les déposer sur chaque galette. 

Parsemer les œufs de poisson et un peu de poivre sur la crème. 

Garnir d'environ 30 g de saumon fumé. 

Ajouter la décoration finale : oignons verts, aneth, oeufs de poisson. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

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