Rocky Mountain

Publiée mercredi le 09 novembre 2011
 Rocky Mountain

Ingrédients

  • 575 gr de fromage mascarpone
  • ¾ de tasse de pistaches
  • ½ jus de citron
  • 8 c. à table de Cool Whip
  • 150 gr de sucre
  • 1 barre de chocolat noir 85%
  • 1 tasse de chocolat blanc
  • 1 tasse de crème
  • 5 fleurs

Préparation

Fondre le chocolat noir 3 x 30 sec. au four à micro-ondes, en réserver une petite quantité pour la déco de l’assiette. Écraser les pistaches. Mélanger le fromage, les pistaches, le cool whip, le sucre, le citron et le chocolat noir fondu dans le malaxeur culinaire jusqu’à consistance homogène. Mettre dans les moules, 2 h minimum au congélateur. Une heure avant de servir, faire frémir la crème dans un chaudron, verser sur le chocolat blanc, mélanger jusqu'à consistance homogène et réfrigérer 20 min. Décorer l’assiette de chocolat noir. Sortir les moules du congélateur, sculpter en forme de montagnes à l’aide d’un couteau. Servir avec le coulis de chocolat blanc sur le dessus. Garnir d’une fleur.