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Riz coloré aux baies traves, par Maxime

Noovo Publié mercredi le 01 avril 2020

Riz coloré aux baies traves, par Maxime

Risotto :

  • 2 tasses de betteraves (environ 5)
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 échalotes françaises, finement hachées
  • 2 brins de thym frais
  • 2 c. à thé de zeste de citron
  • 1 ½  tasse de riz arborio
  • ½  tasse de vin blanc
  • 5 tasses de bouillon de légumes, chaud
  • 2 c. à soupe de crème à cuisson 35%
  • 2 c. à soupe de fromage à la crème
  • ¾ de tasse de fromage à pâte ferme râpé (de type Alfred le Fermier)
  • Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 220 °C (425 ° F).

Après avoir enveloppé les betteraves d’un papier d’aluminium, les faire cuire au four pendant environ 60 minutes.

Si la texture est tendre, les laisser tiédir avant de les couper en petits dés.

Faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides, dans une poêle à feu moyen.

Ajouter le thym et le zeste de citron, et remuer.

Ajouter le riz pour griller légèrement, puis ajouter la totalité du vin blanc.

Quand celui-ci est réduit, ajouter le bouillon, peu à peu, tout en remuant.

Le bouillon doit être complètement absorbé avant d’ajouter la louche suivante.

Ajouter la crème et le fromage à la crème, puis remuer.

Incorporer les betteraves en dés et le fromage râpé.

Saler et poivrer, puis mélanger.

 

Crevettes :

  • 5 crevettes géantes décortiquées, rincées et épongées
  • ¼ de tasse de beurre
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • Le jus de ½  citron
  • Une pincée de paprika fumé
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Une pincée de zeste de citron

 

Faire fondre le beurre et faire revenir l’ail.

Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur rosée.

Saler, poivrer, puis mélanger.

 

Garnitures :

  • Quelques dés de betterave
  • Un peu de fromage râpé
  • Petites branches de romarin

 

Étaler au hasard quelques dés de betteraves sur le lit de risotto.

Ajouter la crevette au centre.

Parsemer de fromage râpé et ajouter une petite branche de romarin pour décorer.

 

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