Riz au lait et sa gelée de framboise

Publiée vendredi le 30 septembre 2011
 Riz au lait et sa gelée de framboise

Ingrédients

  • 150 gr de riz rond
  • 600 ml de lait entier
  • 80 gr de sucre
  • 3 jaunes d’œuf
  • ¼ de litre de crème 35%
  • Feuilles de menthe
  • 120 gr de framboises
  • 50 gr de sucre
  • 1 larme de jus de citron vert
  • 50 ml de jus de mûres
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

Faire bouillir le lait, ajouter la menthe, le sucre et laisser infuser 20 minutes. Blanchir le riz en le faisant bouillir 1 minute et le rafraîchir rapidement. Porter le lait infusé à ébullition et ajouter le riz. Lorsque le riz est cuit, ajouter les jaunes d’œuf et remuer vigoureusement. Réfrigérer 2 heures. 10 minutes avant de servir, incorporer la crème.

Mélanger le sucre, le jus de citron vert et le jus de mûres dans une casserole. Porter à ébullition. Ajouter la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide. Ajouter les framboises au jus et réfrigérer.