Risotto de champignons et poitrine de porc confit

Publiée mardi le 08 novembre 2016
 Risotto de champignons et poitrine de porc confit

Ingrédients :

  • 2 lbs de poitrine de porc confit,
  • 500ml de bouillon de bœuf

Risotto :

  • 1 tasse de riz arborio,
  • 2 c. à soupe de beurre,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 tasses de bouillon de bœuf,
  • 1 brin de romarin,
  • 1 brin de thym,
  • ¼ de tasse de parmesan,
  • 100 grammes de chanterelles déshydratées,
  • 2 tasses d’eau,
  • 4 champignons blancs,
  • poivre au goût
  • Plus de beurre et plus de parmesan râpé au goût

Préparation :

Dans une casserole porter à ébullition la poitrine de porc confit dans le bouillon de bœuf. Réhydrater les chanterelles dans 2 tasses d’eau. Couper les champignons en morceaux. Dans un poêlon creux, nacrer le riz avec l’huile et le beurre. Ajouter le romarin et le thym. Ajouter les champignons blancs en morceaux. Mouiller le riz avec les chanterelles et l’eau. Laisser absorber. Ajouter ¼ de tasse de parmesan. Mouiller le riz avec une tasse de bouillon de bœuf. Laisser absorber. Poivrer. Mouiller une dernière fois le riz avec une tasse de bouillon de bœuf. Le temps total de cuisson est environ 20 minutes. Rajouter du parmesan râpé et du beurre au goût.

Montage :

Servir le risotto dans un plat creux garni d’un cube de poitrine de porc confit 2cm par 2cm.