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Risotto au canard et aux champignons sautés, de Béatrice

Noovo Publié jeudi le 07 mars 2019

Risotto au canard et aux champignons sautés, de Béatrice

Ingrédients :

  • 250 g de champignons tranchés
  • Beurre non salé en bonne quantité
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 boîte de riz Arborio à risotto (environ 750 g) 
  • 50 ml de Bovril dilué dans 1 litre d’eau (bouillon de poulet) 
  • 2 tasses de fromage pecorino romano râpé 
  • 4 cuisses de canards confites
  • Pousses

Faire sauter les champignons dans du beurre dans un poêlon, réserver. 

Dans un plus grand poêlon, faire sauter l’oignon coupé en dés dans du beurre. Lorsqu’ils deviennent transparents, ajouter environ les ¾ de la boîte de risotto. 

En brassant avec une cuillère en bois, une fois que les grains semblent bien enrobés de beurre, ajouter deux tasses de bouillon.

Une fois le bouillon bien absorbé, ajouter deux autres tasses de bouillon. Brasser, et ajuster avec du bouillon jusqu’à cuisson al dente du riz. 

Ajouter le fromage, et brasser.

Quand tout semble fondu, ajouter le canard confit décortiqué en petits morceaux.

Ajouter les champignons sautés et les pousses en décoration.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

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