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Ris donc, de Noissa

Publiée jeudi le 28 mars 2019
Ris donc, de Noissa

Ingrédients :

  • Huile d'olive
  • 6 échalotes françaises
  • 10 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de vin blanc
  • 3 tasses de riz arborio
  • 450 g de crevettes cuites + 10 belles grosses crevettes pour la déco
  • 2 paquets d'asperges fraîches blanchies
  • 2/3 tasse de fromage parmesan frais râpé
  • 6 c. à soupe de crème 35%
  • Sel et poivre
  • Pousse pour décorer (de préférence aux couleurs vives)

Mettre le vin et le bouillon dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

Dans un gros chaudron à feu moyen faire tomber les échalotes dans l'huile. 

Ajouter le riz et bien brasser qu'il soit enduit d'huile et qu'il devienne brillant.

Baisser le feu.

Mettre 2 louches de bouillon chaud et bien brasser sans arrêt jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé le liquide. Rajouter une louche et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n’y ait plus de bouillon (20-25 minutes). Le riz doit être baveux, baisser un peu votre feu vers les dernières louches.

Hors du feu ajouter la crème et le parmesan et mélanger (garder du parmesan pour la déco).

Ajouter les crevettes et asperges et mélanger délicatement.

Servir et ajouter 2 belles grosses crevettes sur chaque portion, du parmesan et les pousses.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Choix du public

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