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Rillettes de truite et saumon fumé « grizzly » aux câpres, aneth et tomates séchées

Publiée lundi le 14 juillet 2014
Rillettes de truite et saumon fumé « grizzly » aux câpres, aneth et tomates séchées

Ingrédients

  • 400 gr Chaire ou filet de truite fraiche sans peau
  • 2 
 Échalotes, hachées finement
  • 150 ml Vin blanc (1/2 tasse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) Jus de citron
  • 75 ml (1/3 tasse) Beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) Ciboulette fraîche ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) Aneth fraîche haché
  • 
75 ml (1/3 tasse) Crème fraîche légèrement montée
  • 30 ml (2 c. à soupe) Câpres fines
  • 120 g Saumon fumé, émincé « Grizzly »
  • 30 ml (2 c. à soupe) Tomates séchées hachées
     

Préparation

Dans une casserole, laisser réduire le vin blanc avec les échalotes, ajouter la chaire de truite et couvrir quelques minutes et ne pas faire bouillir. Environ 3 à 4 minutes.
Défaire le poisson en morceaux et ajouter le beurre, laisser bien fondre, ajouter les câpres, les tomates séchées, l’aneth et la ciboulette.
Ajouter le saumon fumé, la crème et bien mélanger.
Assaisonner et ajouter le jus de citron au goût.
Réfrigérer.
Servir en entrée avec des croutons ou tortillas.
 

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