Rillette roquette, oignons confits et pain frais

Publiée mercredi le 22 janvier 2014
 Rillette roquette, oignons confits et pain frais

Ingrédients

Rillette roquette :

  • 3 ou 4 cuisses de poulet avec dos et peau
  • Eau
  • Sel et poivre
  • Baguettes mi-cuites du commerce
  • Roquette

Oignons confits sucrés :

  • 3 oignons
  • ¼ de tasse d'huile d'olive
  • ¼ de tasse d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1/3 de tasse de sucre


 

Préparation

Rillette roquette :
Faire cuire les baguettes selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet.
Mettre les cuisses de poulet dans un chaudron et couvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser bouillir à couvert pendant 90 minutes.
Après 90 minutes, retirer le couvercle, augmenter le feu et laisser bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau.
Retirer du feu et laisser tiédir. Désosser le poulet et jeter la peau et les os. Ne pas jeter le gras de cuisson. Remettre le poulet dans le gras de cuisson et défaire à la fourchette. Saler et poivrer. Mettre dans un petit moule et réfrigérer.
Déposer un peu de rillette dans une petite assiette et servir avec de la roquette arrosée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc.

Déguster avec le pain frais.

Oignons confits sucrés :
Éplucher les oignons et les couper en 2. Couper ensuite en tranches fines.
Faire cuire les oignons à feu moyen-fort dans l'huile d'olive environ 5 minutes sans les faire brunir.
Ajouter l'eau, le vinaigre balsamique et le sucre et laisser réduire à feu moyen pendant environ 20 minutes.