Rhapsodie enneigée, pizzicato de Grand Marnier et sa grolle

Publiée mercredi le 15 avril 2015
 Rhapsodie enneigée, pizzicato de Grand Marnier et sa grolle

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 4 c. à soupe de sucre blanc
  • 12 biscuits doigts de dame
  • ¼ t. de sirop de framboise
  • 3 c. à soupe de Grand Marnier
  • 1 ½ t. de framboises fraîches
  • Petit morceau de chocolat noir
  • Coulis de framboise
  • Sucre à glacer

 

Préparation

Diviser les trois œufs. Dans un bol, ajouter au jaune d’œuf le sachet de sucre vanillé et le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre blanc en pluie. Ajouter au mélange de jaune d’œuf en pliant. Dans un bol, mélanger le sirop de framboise et le Grand Marnier et y tremper les biscuits un à un. Dans cinq coupes à sorbet, mettre 1 ½ biscuit brisé au fond de chaque coupe, ajouter des framboises et le mélange de crème, taper les coupes pour bien faire descendre la crème, ajouter un demi biscuit, remettre de la crème et décorer de framboises. Décorer votre assiette à dessert de coulis de framboises et de chocolat noir râpé, ajouter la coupe et saupoudrer le tout de sucre à glacer à l’aide d’un tamis.