Rfiss Ou Letey

Publiée lundi le 01 décembre 2014
 Rfiss Ou Letey

Ingrédients

Rfiss :

  • 250 grammes de dattes écrasées
  • 300 grammes de semoule moyenne
  • 130 grammes de beurre mou
  • 1 à 2 c. à soupe de miel
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • Dattes algériennes
  • Pâte d’amande

Letey:

  • Un bouquet de menthe fraîche lavée au préalable
  • 1 ½ c. à thé de thé vert
  • ¾ d’un litre d’eau bouillie
  • Une cuillère à thé de sucre (rajouter au goût)

 

 

Préparation

Rfiss :
Faire griller la semoule à feux doux dans une poêle, jusqu’à ce qu’elle devienne rougeâtre. Lorsqu’elle semble avoir pris une couleur uniforme, la verser dans un contenant et incorporer rapidement la pâte de dattes. Mélanger et pétrir rapidement pour éviter que le mélange ne refroidisse. Ajouter le beurre, la cannelle et le miel, mélanger encore le tout. La mixture obtenue peut être modelée en petites boules ou en losanges. Servir avec le thé et des dattes farcies de pâte d’amande.

Letey:
Disposer la menthe dans la théière. Rajouter le thé. Faire bouillir l’eau dans une bouilloire ou casserole. Lorsque l’eau est amenée à ébullition, la rajouter au mélange dans la théière. Laisser reposer pendant quelques minutes.