Rêves exotiques

Publiée mardi le 13 février 2018
 Rêves exotiques

Ingrédients :

Panang curry (pour 4 personnes) : 

  • 1 petite boîte de conserve de pâte du curry Panang
  • 1 boîte de conserve de lait de coco
  • 2 poitrines de poulet 
  • 5-6 feuilles de lime kaffir 
  • Piment forts rouges 
  • 1 lime
  • 1 tasse de riz basmati 
  • Coriandre fraîche 
  • Pains naan

Déposer les épices à curry dans une poêle, et chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud et que l’huile commence à se séparer. Ajouter la moitié de la boîte de lait de coco, et bien mélanger. Ajouter ensuite le poulet et les feuilles de lime, et bien mélanger jusqu'à ce que le poulet soit enrobé complètement. Verser ensuite le reste de la boîte de lait de coco, et mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Faire cuire le riz avec un peu de sel tel qu'indiqué sur l’emballage. 

Au moment de servir, hacher finement des feuilles de limes et les piments forts. Verser le curry dans un bol, rajouter une boule de riz par-dessus, et rajouter les feuilles de limes et les poivrons. Décorer avec de la lime et de la coriandre. Servir avec du pain naan. 

 

Salade de concombre asiatique (pour 4 portions) : 

  • 2 concombres anglais
  • 1 c. à thé de sucre blanc
  • Sel
  • 3 gousses d’ail bien émincées
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • Flocons de Cayenne
  • Graines de sésame

Envelopper un concombre dans une pellicule de plastique. 

Écraser le concombre à l’aide d’un objet lourd. 

Enlever la pellicule de plastique et couper le concombre en cubes de grosseur égale. Déposer un égouttoir par-dessus un bol, et déposer les concombres dans l'égouttoir. Ajouter le sucre et le sel, et laisser reposer dans le frigo de 30-60 minutes. 

Pendant ce temps, mélanger l’ail, le vinaigre, la sauce soya, l’huile de sésame et les flocons de Cayenne dans un bol. 

Mélanger ensuite le tout avec les concombres et servir immédiatement, ou conserver dans le frigo. Décorer de graines de sésame.