Réussir sa fondue au fromage à tous coups

Publiée samedi le 27 décembre 2014
 Réussir sa fondue au fromage à tous coups

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 gousse dail, pelée et écrasée
  • 250 g de fromage emmenthal râpé
  • 250 g de fromage gruyère râpé
  • 150 g de fromage vacherin ou fromage suisse râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc
  • Muscade au goût
  • Poivre frais moulu
  • Morceaux de pommes vertes
  • Cubes de pain rassis
  • Bouquets de chou-fleur blanchis
  • Pommes de terre grelots, précuites
  • Tomates cerise
     

Préparation

Bien frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.
Dans un bol, bien mélanger les fromages et la farine.
Verser le vin dans le caquelon. Chauffer. Ajouter le fromage et mélanger à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Assaisonner de poivre et de muscade.
Déposer sur le réchaud. Accompagner de pommes, de pain, de chou-fleur, de pommes de terre, de viandes des Grisons et de tomates cerise.