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Retour un ‘ti peu plus loin, de Philippe

Publiée mercredi le 25 septembre 2019
Retour un ‘ti peu plus loin, de Philippe

Pain Frankaroni :

  • 1 boîte (500 g) de macaroni
  • 2 cannes (340 g chaque) de pain de viande en conserve, en lanières (de type KAM)
  • 1 tasse de chapelure
  • ¾ tasse de fromage râpé, au choix
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de relish
  • 2 œufs, battus
  • 1 canne (227 g) de sauce tomate
  • Quelques olives vertes, coupées en fine rondelles

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Porter un chaudron d’eau salée à ébullition et cuire le macaroni selon les instructions du fabricant.

Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire sauter le pain de viande dans l’huile

 d’olive pendant quelques minutes.

Dans un bol, combiner la chapelure, le fromage, le lait, la relish et les 2 œufs. 

Ajouter le  macaroni dans le bol, puis bien mélanger.

Dans un moule à pain, verser la moitié des pâtes et disposer des tranches de pain de viande.

Recouvrir du reste de macaronis. 

Enfourner pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole à feu moyen, faire chauffer la sauce tomates. Ajouter les olives et réserver au chaud.


Salade de patates :

  • 5 pommes de terre, entières 
  • 3 œufs
  • ½ tasse de relish
  • ¼ c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • ¼ tasse de mayonnaise

Dans un chaudron d’eau salé bouillante, faire cuire les pommes de terre pendant 15 minutes.

Égoutter et laisser refroidir, puis couper les pommes de terre en morceaux.

Dans une petite casserole d’eau froide, déposer délicatement les œufs en coquille et porter à ébullition.

Couvrir, puis cuire pendant 11 minutes.

Égoutter les œufs et refroidir sous un filet d’eau froide.

Écailler et couper en morceaux.

Dans un grand bol, combiner les patates, les œufs, la relish, la poudre d’oignon, la moutarde et la mayonnaise.

Brasser la salade et réserver au frais jusqu’au service.

Dans l’assiette de service, servir un morceau de pain Frankaroni et napper de sauce tomates et d’olives. Accompagner de la salade de patates.

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