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Retour un ‘ti peu moins loin, de Philippe

Publiée mercredi le 25 septembre 2019
Retour un ‘ti peu moins loin, de Philippe

Cupcake à la racinette (Root beer) :

  • 1 boîte de mélange à gâteau blanc
  • 3 blancs d’œufs
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1 tasse de bière de racine

Cupcake à saveur de citron-lime :

  • 1 boîte de mélange à gâteau blanc
  • 3 blancs d’œufs
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de gélatine en poudre à saveur de lime (de type Jell-o)
  • 1 tasse de boisson gazeuse 7 UP 

Cupcake à saveur d’orange:

  • 1 boîte de mélange à gâteau blanc
  • 3 blancs d’œufs
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de gélatine en poudre à saveur d’orange (de type Jell-o)
  • 1 tasse de boisson gazeuse Crush à l’orange

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et beurrer un moule à muffins.

Pour chaque saveur de cupcake, combiner le mélange à gâteau, les blancs d’œufs, l’huile végétale, la gélatine et le soda dans 3 grands bols.

À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.

Remplir les moules au 2/3 du mélange à cupcake.

Cuire au four pendant 18 minutes.

Retirer et laisser tempérer.


Crémage :

  • 1 tasse de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe de gélatine en poudre
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de soda, respectif à la saveur de cupcake

Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu et la gélatine jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Saupoudrer graduellement le sucre en poudre tout en remuant.

Verser le soda qui concorde à la saveur de cupcake jusqu’à la consistance de crémage souhaitée.

Transférer dans une poche à pâtisserie et glacer les cupcakes.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

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