Retour « parfait » chez soi

Publiée mercredi le 16 octobre 2013
 Retour « parfait » chez soi

Ingrédients

  • 3 tasses de bleuets
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de crème à fouetter 35%
  • Une douzaine de biscuits au gingembre
  • 1 c. à thé de jus de citron

 

 

Préparation

Laver les bleuets.
Cuire 2 tasses de bleuets avec ¼ de tasse de sirop d’érable dans une casserole sur feu moyen. Brasser occasionnellement jusqu’à ce que les bleuets éclatent (environ 10 minutes). Refroidir dans un bain-marie de glace pour 5 minutes.
Déposer les biscuits au gingembre dans un sac hermétique et émietter.
Presser le jus de citron.
Mélanger le jus de citron et la tasse de bleuets restants dans le mélange bleuet-sirop d’érable refroidi. Réfrigérer.

Au moment de servir :
Battre la crème avec ¼ de tasse de sirop d’érable jusqu’à ce qu’elle forme des pics.
Disposer 2 c. à soupe de mélange bleuets-sirop d’érable dans des coupes à dessert. Recouvrir de biscuits au gingembre émiettés. Couvrir de crème fouettée et répéter la mise en étage 2 fois.
Garnir de quelques bleuets frais.