Fermer

Retour dans le passé, de Philippe

Publiée mercredi le 25 septembre 2019
Retour dans le passé, de Philippe

Ingrédients :

  • 2 paquets (85 g chaque) de gélatine à la saveur de lime (de type Jell-o)
  • 1 ¾ tasse d’eau, bouillante
  • 2 tasses d’eau, froide
  • 1 pomme rouge, coupée en fines tranches
  • 1 tasse de pommes rouges, coupées en dés
  • ½ tasse de céleri, coupé en dé
  • ½ tasse de pacanes, hachés en morceaux

Diluer les sachets de gélatine Jell-o dans l’eau bouillante. 

Laisser reposer, puis ajouter 2 tasses de glaçons.

Remuer et réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit partiellement gélifié.

Dans un moule à gâteau des anges,  verser une première fine couche de gélatine.

Disposer les pommes coupées en cercle, sur la gélatine. 

Réserver au réfrigérateur.

Dans l’autre moitié de la gélatine, ajouter les pommes en dés, le céleri et les pacanes.

Laisser le mélange se solidifier.

Verser délicatement sur le premier étage de la gélatine qui se trouve déjà dans le moule.

Réserver au frais.


Salade de thon :

  • 2 cannes (99 g chaque) de thon, coupé en gros morceaux
  • 1 tasse de sauce à salade
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à soupe de lait

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade, à l’exception du thon. Réserver.

Retirer le moule du réfrigérateur et retourner à l’envers dans une assiette. 

Déposer le thon au creux de la gélatine et verser la sauce sur le dessus.

Servir au centre de la table puis, couper de généreuses pointes.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.