Restants de St-Tite

Publiée vendredi le 16 mars 2012
 Restants de St-Tite

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 gr de champignons de Paris équeutés
  • 60 gr de prosciutto en tranches
  • 5 tranches de filet de bœuf
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 60 ml de vin blanc
  • 125 ml de crème

Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Mettre de l’huile dans un poêlon. Ajouter les champignons et le prosciutto jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Disposer les steaks sans qu’ils se chevauchent sur les champignons. Saupoudrer d’ail et de persil. Verser le vin blanc et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Ensuite, réserver le steak au chaud et verser la crème dans le poêlon. Laisser bouillir jusqu’à ce qu’elle épaississe. En napper les steaks et servir. Accompagner de carottes, de pois mange-tout et de pommes de terre sautés à la poêle.