Repas de Guillaume le Conquérant

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Repas de Guillaume le Conquérant

Ingrédients

 

  • 500 ml de crème 35 %
  • 2 c. à soupe de calvados
  • 2 verres de pommeau
  • 2-3 échalotes
  • Rillettes de poulet (environ 20 languettes pour 5 pers.)
  • 500 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de bouillon de poulet
  • 5 brochettes
  • 2 pommes coupées en quartiers et arrosées de jus de citron
  • Tranches de bacon
  • 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olives

Salade :

  • Roquette
  • Fromage féta
  • Petites tomates

Vinaigrette :

  • 1 portion de vinaigre de cidre vieilli en fut de chêne
  • 1 portion d’huile de pépins de raisin
  • 1 portion d’huile d’olives
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques gouttes de sauce soya

Préparation

 

Sauce :

Couper les échalotes finement et les faires revenir avec le calvados.

Mettre la crème et le pommeau.

Rajouter la fécule de maïs pour épaissir.

Poulet :

Faire bouillir dans l’eau et le bouillon de poulet.

Faire revenir avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer au goût.

Filtrer avec une passoire pour enlever les résidus.

 

Mettre la crème dans l’assiette, les filets par-dessus et servir avec la salade.

Brochettes :

Cuire le bacon sur le barbecue et l’entrelacer autour des quartiers de pomme.