Renversé fraîcheur d’été et son coulis,

Publiée mercredi le 19 octobre 2011
 Renversé fraîcheur d’été et son coulis,

Ingrédients

  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1/3 de tasse de lait
  • 200 gr de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Vanille au goût

Garniture :

  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de mûres fraîches
  • ½ tasse de framboises fraîches

 Coulis :

  • 2 tasses de framboises
  • ½ tasse de sucre ou au goût

Sorbet :

  • 1 boîte de crème fouettée Miracle Whip
  • 250 gr de fromage Philadelphia
  • 2 à 3 feuilles de menthe hachée
  • 1 tasse de framboises congelées ou fraîches
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation

Mettre le beurre en crème (5 min) et incorporer le sucre. Mélanger soigneusement (2 min), incorporer les œufs, le lait, bien mélanger (3 min). Incorporer farine, poudre à pâte et vanille, mélanger (4 min) ne pas trop travailler la pâte.

Garniture :
Faire fondre le beurre dans un moule rond de 9 pouces (4 min). Mettre les framboises et les mûres. Recouvrir de cassonade, ajouter la pâte (5 min). Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes, laisser reposer 30 minutes. Ensuite, tourner sur une assiette.

Coulis :
Mélanger au malaxeur jusqu'à consistance lisse (3 à 4 minutes). Sorbet : Faire monter la crème fouettée (5 min) au mixeur à haute vitesse, ajouter le fromage par petits morceaux (5 min). Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au mixeur à basse vitesse 2 à 3 minutes. Congeler 3 heures.