Renversé à Mamie

Publiée jeudi le 19 janvier 2017
 Renversé à Mamie
  • 4 tasses de bleuets
  • 1 tasse de rhubarbe ou petits fruits
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de graisse ou beurre
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3/4 tasse de lait d’amandes

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à gâteau carré et y déposer les bleuets, la rhubarbe et le sucre. Recouvrir le moule de papier d'aluminium et déposer au four de 8 à 10 min. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté. Crémer ensuite la graisse et le sucre et ajouter les œufs et la vanille. Ajouter le mélange sec en alternance avec le lait d’amandes. Verser ensuite dans le moule carré et cuire au four environ 40 à 45 min. Laisser refroidir et servir.