Rendu là, un kilo de plus sur les hanches…

Publiée jeudi le 26 mars 2015
 Rendu là, un kilo de plus sur les hanches…

Ingrédients

Pâte feuilletée :

  • 10 ronds de pâte feuilletée découpés à l’emporte-pièce (4 po)
  • 3 cuillères à soupe de sucre granulé

Coulis :

  • 1 barquette de framboise
  • ½ tasse de sucre

Crème pâtissière au chocolat :

  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 tasse de farine
  • 8 carrés de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de sucre
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
  • 2 tasses de lait

 

 

Préparation

Pâte feuilletée :
Mettre les ronds de pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre.
Enfourner pour 20-25 minutes à 150 °C (300 °F).
Une fois les ronds cuits, réserver.

Coulis :
Préparation : faire bouillir les framboises et le sucre jusqu'à réduction. Passer au pied mélangeur et tamiser. Réserver.

Crème pâtissière au chocolat :
Faire chauffer le lait, la moitié du sucre et le chocolat. Remuer.
Battre les jaunes d’œuf avec le reste du sucre. Blanchir.
Incorporer le Grand Marnier et la farine. Mélanger.
Incorporer le mélange sec au liquide chaud petit à petit en fouettant jusqu'à ce que le mélange se détache du fond.
Incorporer le beurre salé.
Réserver dans un sac refermable au frigo pour le montage.