Rendez-vous au 9e étage avant la chute

Publiée lundi le 29 février 2016
 Rendez-vous au 9e étage avant la chute

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 3 tomates moyennes
  • 1 ½ tasse de parmesan Reggiano fraîchement râpé
  • 30 à 35 feuilles de basilic
  • ¼ tasse d’huile de noix
  • Sel et poivre
  • ¼ tasse d’huile d’olive vierge
  • 5 tomates cerises (pour la décoration)
  • Velours de balsamique
     

Préparation

Ouvrir le four à 180 °C (350 °F).
Trancher l’aubergine en 15 tranches assez minces.
Déposer les tranches d’aubergines sur une tôle tapissée de papier parchemin.
À l’aide d’un pinceau mettre un peu d’huile d’olive sur les tranches. Saler et poivrer.
Tourner les tranches et répéter.
Mettre au four 10 minutes, tourner les aubergines et remettre au four 10 autres minutes. Sortir du four et réserver.
Trancher les tomates en 15 tranches un peu plus épaisses.
Mettre les tomates dans un bol, verser l’huile de noix sur les tomates, hacher finement 2 c. à soupe de basilic et ajouter aux tomates et à l’huile de noix. Mélanger doucement pour ne pas briser les tranches de tomates.
Sur une tôle tapissée de papier parchemin, faire 15 tuiles minces de parmesan à peu près de la même circonférence que les tranches d’aubergines.
Cuire au four quelques minutes pour que le fromage devienne doré.

Montage :
Dans le centre de l’assiette, empiler les ingrédients comme suit :
Une tranche de tomate, une tranche d’aubergine, 1 feuille de basilic, une tuile de parmesan. Répéter deux fois en terminant par une tuile de parmesan.
Décorer d’une tomate cerise et de 2 feuilles de basilic.
Arroser le tout de minces filets de velours balsamique et servir immédiatement.