Remontant expresso

Publiée jeudi le 19 mars 2015
 Remontant expresso

Ingrédients

  • 3 paquets de biscuits boudoir (ou biscuits italiens)
  • 2 tasses de mascarpone
  • 3 tasses de café tiède
  • 1/3 tasse de sucre
  • 4 œufs
  • Cacao amer en poudre
  • Tia Maria au goût

 

Préparation

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à consistance crémeuse, et ajouter le mascarpone. Ensuite battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics. Incorporer le blanc d’œuf dans le premier mélange en brassant délicatement. Préparer le café et laisser refroidir, ajouter le Tia Maria dans un bol peu profond. Tremper les biscuits rapidement et les déposer côte à côte dans un plat. Étager avec le mélange de mascarpone et saupoudrer avec le cacao amer.